Виньетка

Александр Дэд
Сигарета-патрон для мыслей заряда
Спасает меня от  реальности траты.
Среди блёклого пепла мёртвого логоса
Слышится писк мне забытого голоса.

И тут, по старой концепции, белеет зола,
Как будто та мать, что в покой нас звала,
И снова в лазури чьи-то алые стёкла,
Кукушка согнувшись так и издохла,

Лысый косой всё пугает волка,
Со скрежетом диким сгнила душка замка,
И в кровь обратилась святая мука,
Вот и пришла таки наша виньетка...

08.08.23