Кошачья лаконичность

Шарль-Шико Чегорски
Однажды наглый шевалье,
Пройдя пешком одну-две лье,
Средь поля встретил мадмуазель
Такую, что скорей в постель!

И чтоб приблизить эпилог,
Он с ней завел свой диалог.

- Я вас хочу в дезабилье!
- Какой вы шустрый, шевалье!

- Я в вас без памяти влюблён!
- А вы мне нравитесь, барон!

Тогда он стал её ласкать,
Почти что платье разодрав.

- Я разрешаю продолжать,
Не останавливайтесь, граф!

Он продолжает свой напор,
Его рука сползает вниз…

- Всё хорошо, но с этих пор
Нежней, пожалуйста, маркиз!

Так развивая весь дуэт,
Он бурно кончил свою роль,

Сказала мадемуазель в ответ:
- Вы мне понравились, король!

. . .

Сказал на это Рыжий Кот:
«Мне их намеренья ясны.
Но это, право, анекдот!
Ну разве люди не смешны?

Зачем такой набор тряпья?
Зачем рубаха и штаны?
В них смысла не увидел я!
Они им вовсе не нужны!

Они избавлены от зол
В свои приятные часы
Снимают куртки и камзол,
И панталоны, и трусы.

Мне не потребна эта дрянь.
Удел монахинь и шутов.

Котам постель – любой бурьян,
И я к любви всегда готов!