Капли слов

Надежда Корсакова
Возможно, найдут эти записи
Люди далёких, иных времен,
И разлетятся на цитаты и надписи
Персонажи мои без имен.

Зубастое время проглотит
Плоть, что ношу как костюм,
А записи эти воротит,
Заполнив ковчега трюм.

Время мудрее чем люди, 
Бережливый, честный судья.
Не ропщет, идет и судит,
Что на борт вечных знаний, что за края.

Я не знаю зачем эти строки,
Почему вижу то, что пишу…
Для чего как занозы извлекаю пороки,
И раны души от крови сушу…

Неизвестные планы Господни,
Не постичь нам, что осязать не дано,
И эта покорность трясине сро;дни,
Только как отыскать где дно?

Как поверить в свое смирение?
Принять тьму теплее чем свет?
И постичь души единение
С хрупким телом, что тает как снег?

Я не знаю зачем эти строки,
Мыслям тесно и душно внутри…
Прячу в клетках, как заключенных остроги -
В их злые глаза не гляди!

Но они находят лазейку,
Растекаясь каплями слов,
Багровые образы не за копейку,
А просто за право жить без оков.

Верю в то, что кто-то полюбит,
Заключенных чудовищ во мне,
На поруки возьмет, приголубит,
Приютит и оставит себе.

Верю в то, что тропинка одна
К истокам души священной -
Расплескать по бумаге слова со дна
И себе даровать всепрощение.

27.07.23