Далёкому брату

Марина Изергиль
Ты придёшь сюда, по мне не скучая,
С любопытством, с коим ходят в музеи,
Только это, братик мой, неслучайно -
Всё "доколе!" ты твердил - так доселе.

Ты вернёшься, чтоб испытывать ужас
От того, как мы с собой порешили,
Но разрушенное будет снаружи
То ли уже для тебя, то ли шире.

А внутри уже ни вздоха, ни духа,
Разбежались приблатнённые звери,
Только хлопают на лестницах глухо
Одичалые балконные двери,

По квартирам реет сумрачный запах,
А меня искать задумаешь если,
То в углу отыщешь баночку праха,
Затерявшуюся при переезде.

И пойдёшь себе тихонько обратно,
Не повержен, но слегка опечален,
Вспоминая непутёвого брата
И брезгливо пожимая плечами.