Возможная невозможность

Надежда Корсакова
Мы возможность в невозможной вселенной,
Искры алые в космоса пустоте,
Оседаем в ладони нетленной
Сущности, что мир носит у себя на хребте.

Видать нужно было всевышнему
Раскидать нас, память стереть,
Укротить чтоб строптивость излишнюю,
И на то, как мы ищем друг друга, смотреть.

Жаль, не сходимся уже жизней восемь,
Ты забросил искать, я пока что держусь,
Но подачек давно у неба не просим,
Ты где-то живешь, я как-то кручусь…

Нам с тобой на двоих оставили только
Щемящее чувство неясной тоски,
И право на то,  ошибаться чтоб горько,
Когда чужие объятия сжимают в тиски.

У нас есть только чувство тревоги,
Что теряем, не успев ещё даже найти,
Будьте прокляты, параллельные жизни дороги,
И обстоятельства не дающие с них сойти!

Я устала заглядывать в лица чужие, пустые,
В них пытаясь найти единственный теплый взгляд,
Все фальшивые, лживые, все неродные
И коснувшись души, запачкать лишь норовят.

Утекает время сквозь трещины в биоскафандрах,
Наполняя собой пространство меж звезд и планет,
Я тобой заполняю пустоты своих рассказов,
Чтоб скорее купить в прошлую жизнь билет.

Но во снах мне приходят будущего видения,
Что время спираль и в прошлое хода нет,
И там, на витках ее лишь привидения,
Исполняют скучный заезженный менуэт.

Картинка дрожит, связь со  вселенной плохая,
Я шлю сигнал SOS в космический холод и тьму,
И, как знать, вдруг параллели сменит кривая?
А свобода - одиночества сменит тюрьму?

И тогда может быть мы сойдемся,
Свет и свет, тьма и тьма, боль и боль,
Дорогой одной остаток жизни пройдемся,
Невозможно возможные.  Искры, что дали огонь.

07.08.23