500

Владимир Кангин
- Папа Карло, почему мне Пьеро, Артамон и даже Карабас Барабас нравятся больше, чем Мальвина?
- Да, похоже, бревно-то было от голубой ели, - подумал папа Карло

Одна буква. Доверие к Шойгу среди россиян упало до истерического минимума.

Деньги есть, но их ещё не успели напечатать

Оценка товара. Купил ваши батарейки, но неисправный фонарик так и не заработал.

Моя-то Гапуся раз в году кипятит всю посуду на газовой плите вместе со всякими чистящими средствами. А в этом году говорит: - Чайник хочу кипятить, отверни ручку. А там всё просто: открутил винт и - вуа-ля. Прокипятила. Стал собирать чайник, а вот хрен вам!!! С той стороны должна  стоять гайка. Нашел подходящую гайку, а всё равно: хрен вам. Как её удерживать там сзади, когда всё перекрывает ручка? Третий день думаю. Наверняка, при сборке у них приспособление имеется, которого у меня нет. Короче, гримаса конструктора. Капкан для дилетанта.

А где-то в засаде сидят Гинцбург с Поповой. Ждут окончания СВО.

Иду частным сектором. Вдруг резко открывается металлическая дверь (маталлопрофиль) и со двора выходит молодой мужчина крепкого телосложения. Кричит во двор: - Маша, пакуй его быстрее, я - в машине!
Прохожу мимо открытой двери. Во дворе стоит крепенький бутуз. Весь в папу. О профессии папы догадываюсь.

Часто стремятся попасть в анналы, а попадают в аналы

На исповеди
-Рукоблудство, сын мой, конечно, грех. Но грех небольшой, иначе, сколько еще миллиардов идиотов топтало бы нашу родную землю…

Герои ходят по коридорам лазаретов, а не по коридорам министерств и ведомств

Каждому хочется быть бабочкой и летать, летать над схваткой. Но бабочки долго не живут
 
Одна букоука заменилась. Период плавления

Теперь то мы понимаем, что причины войны - чисто экономические, а поводы высосаны из пальца