К 30-летию города Усть-Нарвы

Зюнэль Мурашевская
     Написала свое отношение к идее
     горожанина АНДРЕЯ КУЗЬМИНА


     Как давно вы небыли в УСТЬ-НАРВЕ?
     Как? Вы даже этого не знали?
     Горожанами фонтан был там открыт-
     Как новый туристический магнит.
           Фонтан- ограничение в природе:
           Вода течет, как скажет человек.
           И нет предела радости в народе.
           Ландшафта красоту поет поэт!
     Уж вечер.Неба всматриваюсь в тьму.
     При тихом ветре моря шум я слышу.
     "Кто здесь Андрей?"-сама себе шепчу
     И позвала,безмолвие нарушив.
           "Я,работник службы коммунальной,
           Основатель этого фонтана,
           Сбережений личных накопивший,
           Город выделил и дали горожане".
     На возвышенном искусственном холме
     Стояло здание готического стиля,
     Пансионат с названием  "ИРЕН"
     Предлагал чудесный вид на море.
            Тот разрушен замок. И на месте том
            Горожанами фонтан новый построен
            На открытии в шестнадцатом
            Был город основателем доволен.
     Не единожды в счастливейшем плену
     Быть у героев многочисленных рассказов,
     От впечатлений первых двух минут
     Этот плен сегодня мне на радость.
            Унесу я в своей памяти суть ту,
            Что в единственность Андреевской идее..
            Журналисту дал подробно интервью,
            В чем ее духовное значенье.
      Что может человек, когда он одиночка?
      Как он силен с такими же людьми!
      На ветке распустившаяся почка...
      А если много листьев? Вот! Сравни!
            АНДРЕЙ КУЗЬМИН! Спасибо за идею!
            Неравнодушие,влюбленность в город свой!
            СЕВЕРЯНИНСКУЮ б в камне ОРХИДЕЮ
            И СИРЕНЕВЫЙ БУКЕТ! О-о! совет простой.