Вопреки харизме

Михаил Астер
Я куда-то свернул не туда,
Я когда-то свернул в никуда.
Был в разметке мой путь,
Но уже не вернуть,
Ни асфальт, ни былые года.

И теперь по бокам колея
Не чужая, но и не моя.
У обочин дорог,
Те, кого не сберёг,
Не грустят, то что с ними не я.

Впереди, лишь зыбучий песок,
Да в прицеле, седой мой висок.
Влево-вправо свернуть нету сил,
Я их в юности все протусил.
Ну, а надо копить было впрок.
-------
Я стою у камня, на развилке жизни,
Взять бы да покаяться, вопреки харизме.
Только в чём конкретно, не могу понять,
И опять рифмуется слово с буквой "ять".
08.08.2023 г.