Новая работа

Латунный Гвоздь
Ты еще зелен, ты еще молод.
Не нюхал порох? Сиди и нюхай.
Терпи усталости, боль и холод
И сквозь окопы ползи на брюхе.

Ползи на брюхе до юр. отдела,
Отдай им бланки, заявки, письма.
Заверить подписью - лишь полдела,
Печать проставь по закладок листьям.

Бухгалтер взглянет так исподлобья,
Ухватит акты, счета и сверки.
Их грозный вид не сулит покоя -
И вот ты снова как в перестрелке.

За срок короткий ты испытаешь
Всю прелесть принтеров и бумажек.
На испытательном не пытаем.
Почти. Просто будь на страже.

Нет войн отделов - лишь операции,
И в коллективе все чинно-ладно.
И… на начальство - не опирайся.
Добро пожаловать к нам в команду.