***

Эдуард Мельник
Кабы взять твою грудь пятернёю мужской,
Сжать всё, что в ладонь поместится.
Бесшабашный я и чуть-чуть хмельной,
Даже иконы крестятся…

Запах сена и цвет пшеничных волос,
Пьянят меня хлеще водки.
Губы твои целовать взасос,
Чтоб пересохло в глотке.

Сбито дыханье, блаженства крик,
Жаром, лучами вешними.
Стоит всей жизни любовный миг,
Воспетый душою грешника…

08.08.2023