По Дробышевскому

Андрей Иваненко 78
И учит нас старец с густой бородой,
Что горы костей-
Это праздник какой-то!
И лучшей игрушки ведь нет для него,
Чем черепушка на палке - усвойте!

Съедает он яблоко вместе с огрызком!
Какой же он... фу! - Не примат, а доцент!
Пещера вдруг полнится девичьим визгом -
Опять черепашкой страшит контингент!

Ещё распевает кровавые саги:
В долине смертей, где ТЯЖЁЛЫЙ МЕТАЛЛ,
Упал бедный сапиенс в яму с костями,
Хромой был, глухой... Наконец отстрадал!

А то вспоминать начнёт прошлые годы,
Как стал он всерьёз из дитя - мужиком:
Пещера, на стенах звериные морды,
Копьё... и медведь, им избитый, ничком.

А завтра пойдём мы к рассветному солнцу,
Весь мир так велик, можем что-то найти!
Судьба благосклонна ведь к первопроходцу?
А... ретроградам - плестись позади.