Часть славянской земли

Дмитрий Пашенков
В дни счастья, в минуты лихие
Я впитывал в детстве не раз
Глубокое чувство к России
Из маминых любящих глаз.

Те чувства без яркого лоска
Так крепко к душе приросли,
Я светлая будто берёзка
С корнями из русской земли.

Как листья года облетели
И вот меня с плачем несут.
Мне с ветром берёзы  пропели
Останься пожалуйста тут.

Тут тело твоё не исчезнет
И прахом не станет в пыли!
А белой берёзкой воскреснет
Став частью славянской земли.

Пусть стих твой в шуршании милом
Услышит российский народ,
Бежит чистым соком по жилам
И в памяти русской живёт!