Песнь старца

Александр Десятимигов
Эх, да! Теперь всё это в прошлом -
И пьянки до утра, и женский стон.
Всё меньше думаешь о пошлом,
Не давит более в ушах тестостерон.

Всё больше мыслей о кефире,
Да сериал тупой не пропустить.
Пред телевизором, а не на пире;
Смотреть любовь, а не любить…

Вино уже не радует как прежде.
Нальёшь себе под вечер чуть в бокал
И цедишь, чтоб уснуть покрепче,
Чтоб глупый сон про мух не донимал.

Не ловишь взгляд шальных красавиц,
С тобой готовых ночь безумия зажечь.
А в зеркале стоит какой-то старец -
Морщины да седые волосы до плеч…

Одышка, кашель, от давления пилюли.
Пустое созерцание, и в сердце лёд.
Земные радости исчезли, утонули…
Жизнь капает, фонтаном более не бьёт…

8.08.2023 г.