О, спорт! Ты!

Сергений Евгеев
Хотя, хоккей у нас в чести,
Сказать хочу я за другое.
И как же, господи прости,
Пришло им в голову такое.
Как можно было разрешить
Вот эти каменные бошки
На лед на гладкий выносить
И щёткой вытирать дорожки.
Короче кёрлинг – это вам
Не спорт. И даже не забава.
На здравый смысл, господа,
Идет нещадная облава...
Ну ладно, если с пьяных глаз
Среди таких же. На гулянке.
Так нет. Всё это напоказ,
И что ужасно – по трезвянке.
А зрелище – страшнее нету:
Ведь на катке, да без коньков!
Мы на концерте идиотов?
На фестивале дураков?
Всем этим я разочарован
И неприятно удивлён.
Сам в хоббихорсинг тренирован.
Нормальный спорт. В него влюблён.