Зима - разлучница 2

Александр Евгеньевич Домбровский
1
Зимний вечер опустился над землёю,
Колкий ветер про разлуку мне поёт...
Не со мною мой любимый... не со мною...
И печаль моя мне душу в клочья рвёт.
Слёзы горькие сердечко обжигают...
Виновата, знаю я, во всём сама...
Все пути к нему мне вихри заметают...
Что ж ты делаешь, разлучница - зима?!.

ПРИПЕВ:
Зима - разлучница, не вейся - уходи...
Холодной вьюгой не кружи в моей груди.
Не замести тебе пути,
Тропинку я смогу найти,
Обратно к милому сумею добрести...
А ты не вейся, не крути...
Зима - разлучница прости,
Но нам с тобою в этот раз не по-пути.

2
Не секрет, что в жизни всякое бывает,
Но от этого не легче мне ни чуть...
Грусть-тоска холодным снегом засыпает...
Наше счастье я назад хочу вернуть.
Колкий ветер про разлуку напевает...
Чувства нежные вонзают в сердце нож...
Ветер - ветер, знаю я, что он скучает,
Так что зря ты о разлуке мне поёшь.