Пешком по Питеру

Тина Мор
Я наслаждаюсь ветерком,
Лучами солнца на закате,
Хожу по Питеру пешком
В воздушном розовом наряде.

Великий город на Неве
Растёт домами,расцветает,
А я шагаю по траве,
И жаркий вечер направляет.

Всего и много в Питере есть:
Соборы,церкви-их не счесть,
Дворцы,и крепости,и парки,
И набережные,и фонтаны,арки.

Романтики не занимать,
Слияние времён и поколений,
И в старых двориках мечтать
Можно легко и без волнений.

Вечерние катанья по реке-
Мне в удовольствие и радость,
А фонарей огни чуть вдалеке-
Приносят в эти будни яркость.

Волшебные закаты будоражат,
И ночи белые мне не для сна,
Культурные события уважат,
В музеях,галереях-дотемна.
 
Тина Мор
08.08.2023