Кисловодские записки 2

Елена Милич
ГОРЫ...

Знаете,где бродит Вечность?
В тишине безбрежных гор,
Ей доступна бесконечность
Неба и земли простор.

Страха нет и так спокойно
Поцелуи горы шлют
Небесам...и вольно, стройно
Песню Вечности поют.

Обитель солнца и ветров,
Лугов альпийских скудных,
Но тем милее их покров
Для взоров малолюдных.

Пристанище иных миров,
Где бродит долговечность
Моей души и тихих снов,
И жизни быстротечность.

Подарите своей воли,
Своей дивной красоты.
Мир, где нет душевной боли,
Только радость высоты!

ПИАНИСТУ ЕВГЕНИЮ МИХАЙЛОВУ.

Играй, маэстро, отвлекли
От мира злобы и тревог!
Слова, не звуки - медяки.
Мир звуков - встреча у дорог
Прошедших лет...они легки,
Лишь только преступи порог.

И ты услышишь мир души
Загадочной ...не отступай!
Её мелодией дыши
И вместе с нею воспаряй!
Открой другим, но не спеши,
Над каждым звуком умирай!

Тебе не страшен хамства мир,
Ты властелин над ним и зал
Своей игрой утихомирь.
Чтоб он с тобою задышал
И ты, как чуткий ювелир,
Творил и искренне звучал.

ИРИНЕ.

Мы на мансарде, дождик бьёт
По крыше своевольно...
Но только радость напоёт
Дождливых капель хоровод,
Приветствуя довольно...

Настольной лампы мягкий свет
Обнимет и напомнит,
Что мы знакомы много лет
И главный наш с тобой секрет
В порядочности скромной.

Слова порой и не нужны,
Твой взгляд расскажет много...
Мы юностью окружены,
С тех самых пор обречены
Быть вместе здесь надолго...