В просторных днях гроза

Зинаида Данилова
В просторных днях средь нас гроза
не в небе талом,
К весне чернее полоса
на снеге малом -
С тобою вместе, но поврозь,
моя ты роза.
Давно в семье так повелось…,
грядет угроза.

Умеем тучи мы искать
не в деле дивном,
Их перестали замечтать
мы в небе синем.
Не держат нас уже с тобой
святые узы
Храним сердцами не покой,
наш мир остужен.

И нет тепла, и нет тепла -
Не дни, а ночи
Темнеют сутки нам с утра -
здоровья точат.
А может нам уйти к другим -
мы их имеем
Но все еще, но все еще
надежду греем.