Там

Дмитрий Щедровицкий
Там, где смешаны мысли и ветви,
Открывая значения слов,
Где, ещё ни за что не в ответе,
Ты уже к пониманью готов

(Только слова такого не знаешь),
Где твой день – словно тысяча лет,
Где мечта если есть, то одна лишь –
Здесь пребыть… (Но мечты ещё нет), –

Это там, далеко… Но, во многом,
Эта даль неразлучно-близка:
Только там ты беседуешь с Богом,
Только там возникает строка…