Созвон...

Геннадий Халдин
Созвон блуждающих сердец
был виден ночью для глухих,
сна иконический творец
светил лучом для глаз немых.

Там слышен эхом внятный слог,
нетленным был лик красоты
и человек, любить, что мог,
прошел по весям долготы.

Расшевелил сна темноту,
явилась та в обличье дня,
прошлась, оделась в светлоту,
солнцестояние маня.

Ушла таинственная ночь,
угасла темноты свеча,
а на пороге любви мочь
стояла ключиком бренча.

7 августа 2023 г.
Екатеринбург