Памяти Голынко-Вольфсона

Сергей Китов
I.
Митя
презрев геометрии евклидовой предписания чернь собирается кругом
а то и сферою
в башни феде-
-рации или какую еще недвижимость
дурочка с переулочка сдала экзамены и довольная аперолем-шпритцем испитая
демонстрирует признаки доступности ищет того кто ввергнет ее
в шквал чувственности контроль над ней установит
нейросеть генерирует годный контент
лучше чем тот который был до нее
был Григорий
был Анатолий
подпоручик Киже

II.
жарко теперь у нас как в лаборатории
куда направились всей сектанской артелью
возлечь на станке МРТ
просветить нутро изголодавшееся
по определенности квантовой
смотрим теперь сериалы стримы длинные
ищем возможности обезличить cogito
на оборонном заводе трудимся
в верхотуру железные вещи забрасываем
обезличенно любим отечества
дым и айкос усердно рассасываем

III.
спи спокойно банка с пеплом
неглубоко прикопанная
в буреломе надгробий косых и забытых
комары с собаку размером
муки адские оптом развозят
спи банка
спи