На огороде Двойной триолет

Лейба Тигров
Первая строка начинает три куплета,
вторая и восьмая повторяются.


Зелень и Солнце на огороде,
Летний день прекрасен и тих,
Рад ясной и тихой погоде,
Зелень и Солнце на огороде,
Нет тучек на небосводе,
Грядки политы,ветер притих,
Зелень и солнце на огороде,
Летний день прекрасен и тих.

Грядки политы,ветер притих,
Можно неспешно готовить обед,
Сложился ныне о этом стих,
Грядки политы,ветер притих,
Редисок миска рядом тугих,
Вот дачника вечный портрет,
Грядки политы ветер притих,
Можно неспешно готовить обед.