Сквозь боль

Татьяна Петрова-Рудакевич
А зима эта будет холодной.
 Ведь кроваво рябина цветёт.
 Спорить можете сколько угодно:
Каждой мысли свой путь, свой полет.

 Улетать будут в вечность солдаты
Братской распри под хохот врагов,
Однокровных стравивших когда-то,
Чтобы в поле поставить крестов. 

Отпустить злого джина из лампы
Очень просто, но трудно загнать.
Мы героям споем дифирамбы. 
...Только им под крестами лежать...