Хочешь шапкой венчай...

Галина Балебанова
***

Хочешь – шапкой венчай,
хочешь – спрячь под полу.
Сколько не унижай,
ни - мечом, ни - к столбу.
Не измерить – всё - ширь,
не обхватишь рукой.
Кому Русь - пьян трактир,
кому храм - золотой.
И без веры жилось,
что ни слово - то вой.
Пулей вскормлена злость -
и врожденная боль.
Боль, щемящая грудь,
боль – слезами зальюсь,
и в дали не забудь
всетерпящую Русь…