Отболело

Юрий Угримов
Отболело. Прошло. Не осталось.
Растворилось в тумане времен.
Улетело. В ночи затерялось.
Позабылось, как утренний сон.

Боль разлуки, мечты и желанья
Ветром сдуло, омыло дождем.
И пришло трезвых глаз покаянье
За прожитое счастье вдвоем.

Сожаленье с аккордами грусти:
Не сложился житейский пасьянс.
Запустенье в родном захолустье:
Вместо джаза: тоскливый романс.

Солнца кнут пробегает по коже,
Полосуя лучами закат.
Наши судьбы трагично похожи -
Это тоже свершившийся факт.

Время лечит, вонзая иголки,
Ставя латки на дырки в душе,
Захламляя у памяти полки
На стоящем в углу стеллаже.

Отболело... Со звоном разбилось
На осколки из тысяч сердец.
Может, это нам только приснилось?
Может, это еще не конец?..