Чтоб твои слезы меня настигли,

Анастасия Ларецкая
Чтоб твои слезы меня настигли,
Плачь - что есть мочи. Всё время плачь. -
Боги на небе к слезам привыкли.
Тот, кто был Богом, теперь - палач.

Если влюблился - плати по счёту.
Будь изначально платить готов.
Коль у Богов - такая работа:
Сколько влюблённых, столько счетов...

Лезвием тонким с души снимают.
То, что, казалось, с душой срослось.
Словно игрушку любовь ломают -
За руку взявши, разводят врозь.

Или мы сами, прозрев как будто,
Вдруг понимаем: любовь - мираж.
Мыльный пузырь - свыше мер раздутый.
Жизни улыбка - дружеский шарж...