Страна пони. Глава 2. Часть 2

Евгений Алексеевич Бондарев
Сёстры пони на прогулке.
Как же весело вдвоём!
Как стучат копыта гулко
По знакомым переулкам.
Мелкий дождик нипочём!

Вот уже лесок с речушкой.
Город где-то позади.
Встали пони на опушке.
Звуки слышат чутко ушки.
- Фая, что там? Погляди!

Маля чуточку присела,
Смотрит, выпучив глаза.
Дождь бежит струёй по телу.
Удивленью нет предела.
Обомлела егоза.

Будто шторы кто раздвинул
И пространство разорвал.
На опушки середину
Сквозь просвет вдруг кто-то прыгнул,
Сиганул через портал.

А в проёме солнце светит.
Виден Африки пейзаж…
Вновь оттуда, словно ветер,
Весь в броню как танк одетый
Новый выскочил типаж.

Маля к Фаечке прижалась,
Плачет бедное дитя.
Фае лишь смотреть осталось,
Как сестрёнка испугалась
Неожиданным гостям.

Скачет, ржёт единорожка,
Гонит лошадь носорог.
Испугалась сильно Крошка,
Спотыкается немножко,
А во лбу сияет рог.

Носорог всё свирепеет
И пытается догнать
Лошадь хочет быть быстрее,
Но копыта лишь слабеют,
Силы стали покидать.

За полянкой, перед лесом
Как маяк стоит скала.
Лошадь с очень лёгким весом
И с огромным жутко стрессом
Проскочить туда смогла.

Фая Мале прошептала:
- Спрячься, детка, за скалой.
Та в ответ сестре сказала:
- У тебя силёнок мало.
Встретишь ты, неравный бой!

- Ничего, авось да справлюсь!
Прячься быстро, говорю!
Эй, носатый! Я вам нравлюсь?!
С удовольствием представлюсь!
Но вы зол, я посмотрю!

Носорог своё вниманье
На неё переключил.
И не видя расстоянья
В два прыжка и в три касанья
На коняшку наскочил.

Думал он, что будет просто,
Что вонзит в неё свой рог…
Фая хоть не вышла ростом,
Но шустрее злого гостя
И дала ему урок.

Топнув ножкой, что есть силы,
Заклинание сказав
Два крыла свои раскрыла,
Будто птица в небо взмыла,
Язычок свой показав.

Злобный гость помчался прямо.
Неуклюж был носорог.
И к тому ж ещё упрямый,
Потому что сильный самый…
Он в скалу воткнул свой рог.

Фая рядом приземлилась.
Маля тихо подошла.
Очень детка удивилась
И к сестрёнке обратилась:
- Что-то я не поняла!

Крылья, Фая, не плохие…
Где ты их,  сестра, взяла?!
Ох, какие же большие!
Я себе хочу такие!
Дай мне тоже два крыла!

- Маля, деточка, послушай,
Я не в силах крылья дать.
Волшебство мне влили в душу.
Детка вжала резко уши:
- Буду я тогда рыдать!

- Но у нас ещё проблема –
Этот злобный носорог.
- Для меня простая тема ,
Есть лечебная система…
Рассмеяться он бы мог.

Дай мне пёрышко, сестричка,
Много в крыльях их твоих.
Есть у Малечки привычка,
Безобидная, в кавычках ,
Вызывать из носа чих.

Маля скромно так подходит.
Враг со страхом поглядел…
Пони пёрышком проводит
Носорогу в нос заводит…
Тот зажмурится успел.

А потом как расчихался
И прощенья попросил:
- Как же глупо я попался
Я в вас, пони, ошибался!
Прекрати! Уж нету сил!

Носорог весь в напряженье,
Из беды свой рог извлёк.
Оглянулся на мгновенье:
- Кони… крылья… наважденье!
Совершил в просвет прыжок.

И портал за ним закрылся,
Будто не было его.
Только кустик шевелится.
Чей-то рог там находился.
Шло сиянье от него…