Испокон веков

Константин Ковалев
   ***
Божественной Природой в человеке
Дух пламенеет испокон веков,
Он в ком-то ярок, в ком-то тускло-блеклый,
В том выбор каждого и будет он таков,
Каким проявлено стремление к познанию
Себя Творением Божественной Любви,
Сколь безусловно вмещено сознанием:
Долг человека - Высшему служить,
Творить прекрасное в потоке бренных буден,
Сражаться с тьмой, безжалостно разя,
Ввысь восходить каков бы ни был труден
Путь, к Свету Истины могуче устремясь!
   ***