Спаси меня, Отче!

Людмила Перцевая
Беда. Я спохватилась поздно,
Зарегулирован мой быт,
Подсчет ведется скрупулезный
Шагам в час утренней ходьбы,

И тем часам, и дням рабочим,
Ночам бессонным и шальным,
Да ладно б только дни и ночи –
- годам с весны и до весны!

Считает доктор, озадачен,
Мой пульс, а как иначе
Понять ему мою хандру,
А вдруг я от нее помру?..

Воды горячей и холодной
Учет взыскательный идет,
Тепла, энергии, вот-вот
Учтут по вздохам кислород!

Меня поставили на счетчик,
Терпеть подобное – нет мочи,
И всё нутро моё клокочет,
Спаси меня от взрыва, Отче!

08.08.2023