Памяти малышей Донбасса

Виктория Гусятникова
Малыш, телевизор, мультфильм.
Как будто простые слова.
Аллею ангелов почтим
За каждым именем беда.

Как страшно. Да это фашизм.
Невинна милая кроха.
Но это уже глобализм.
Времени язва, эпоха.

Смотрел телевизор малыш.
Вдруг комната бездной стала.
Взорвалась спокойная тишь.
Страданья не в пол накала.

Снаряд разорвался, пожар.
И сразу все стало в огне.
Вонзились как будто сто жал.
А совесть людская здесь где.

А что уж про честь говорить.
Забыл одарить ей господь.
И ангел взлетает враз в высь.
Глобальной проблемы есть гвоздь.

Страшна нам обыденность здесь.
Нельзя чтоб стало обычно.
Снимите с обличия спесь.
Ведите себя прилично.

У Вас же есть дети свои.
А если их кто-то также.
Разделит на чьи и не чьи.
И жизнь их прервет однажды.