Муравей и Голубка

Виталий Милосердов
В день жаркий Муравей решил воды напиться.
Для этого пришлось ему к ручью спуститься.
Но там случилась с ним беда,
Волною смыла бедного вода.
На счастье Муравья Голубка с веткой в клюве пролетала.
В ручье беднягу Муравья Голубка увидала.
Голубка ветку бросила в ручей,
По ней на берег вылез Муравей.
Запомнил этот случай Муравей,
Вернуть добро хотел избавнице своей.
Ловец-охотник сети расстелил,
Зерном Голубку в сети заманил.
Но Муравей ему вцепился в ногу,
От боли сетку затянуть не смог он.
***
Так возвращается добро к тому,
Кому его не жалко тратить самому.

июль 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)