Басни пульки-исимульки

Александр Исимовский
*****Непоющий соловей

В лесу жил непоющий соловей.
Какой ни пил бы он елей,
Мелодия из горла не текла,
Мать соловья кукушкою была.

*****Побег хомяка

Решил хомяк из клетки убежать.
Рванулся вихрем - ветру не догнать.
Он не желал быть пленником как все.
Так и бежал до смерти в колесе...

*****мужик и божья коровка

Мужик на базаре коровку купил,
Всё лето её свежим сеном кормил.
Ни капли она молока  не дала,..
Божьей коровкой скотинка была...

Александр Исимовский
7.08.2023

Картинка сгенерирована нейросетью