Переход

Ольга Альтовская
ПЕРЕХОД

В мире катаклизмы, напасти,
Словно Сатана у руля.
Всё трещит и рвётся на части.
Из-под ног уходит земля.

Каждый день – судья и учитель –
Утверждает: «Новому быть!»
Помоги мне, Ангел-хранитель,
К свету переход пережить.

Злая или добрая сила
Всё сметёт на этом пути?
Я уже родных отпустила
И земле сказала: «Прости!»

По себе рыдала вчера я.
Но уже душа –  как струна.
Только шаг остался до края.
Там – жива я и прощена.