Знаешь, родная...

Николаев Михаил Владимирович
Знаешь, родная, меня уже больше нет...
Я только выдох, что ветром по Миру свищет...
Я только свет... Только видимый сердцу свет...
Я только воздух в карманах усталых нищих.

Я только сон или чей-то последний стон,
Бледная тень от деревьев, домов, околиц...
Я лишь вечерний, далёкий, церковный, звон
Льющийся в Мир из пронзающих небо звонниц...

Я без остатка распущенный в жизни миг.
Утренний свист растревоженной ранней птицы.
Я только крик. Только чей-то тоскливый крик,
Тот, что тебе непременно ещё приснится.

Я только звук, что тебе отстучит: "П-р-и-в-е-т"
Майским дождём по обитой железом крыше.
Знаешь, родная, меня уже больше нет...
Но не уверен, что это тебя колышет...