Моя Октябрина

Эвелина Синельникова
Разорви в дисперсию песочный перкаль,
Обрей наголо свой ледяной зрачок,
Покажи мне как есть ту керамику моря,
Что цепляет за швы, на крючок.

Придёт моя Октябрина, я вижу:
Ван Гогский трещит миндаль.
Рыбой плывёт небесная вертикаль,
За жабрами пряча ледяной костёр.
Ей никого не жаль.