Время не лечит

Людмила Зайко
Время не лечит, боль не уходит,
Просто она себе место находит
Где-то в душе, в глубине её,
Не забывая свойство своё.

Время от времени памяти путы
Боль разрывала и горя минуты,
Что болью безмерной, вечностью стали,
Сердце без устали снова терзали.

Время не лечит - в прошлом сломалось.
Подстреленной птицей память металась,
И будет метаться до окончанья
Жизни и смерти коротких свиданий.

Боль не уходит, время не лечит,
Горят каждый год поминальные свечи,
И память кровью опять истекает,
И раны смертельные не заживают.
Время не лечит.

08.08.2023г.