Последняя роза лета

Елена Молокова
Последняя роза лета,
Пахнет особенно ярко.
Как песня ,которая спета,
Вина  молодого  чарка.

И  в  яблочном  аромате
Цветущий  купается   сад.
Последнюю  розу  в августе 
Ищет  внимательный взгляд.

Душистая   роза  лета 
Любима, но ранит шипами,
Играет оттенками цвета,
Ночью   окутана  тайнами .

Умыта   медовыми росами,
Согрета  теплыми днями.
Грезами   будущей осени,
О  Бабьем    лете  мечтами.