Что наша жизнь?..

Макс Лонгрин
             Что наша жизнь – игра?..
            И моя жизнь – игрушка?..
                И я игрок?.. Всего лишь...
      С судьбой на шахматной доске
        играю партию длинною в свою жизнь.
      Я пешка. Чист и белоснежен,
       навстречу тёмной стороне своей
  бросаюсь в бой, или ступаю осторожно...
    Мечтаю генералом стать, и… даже королём!
      Я офицер. Всё выше, выше рангом…
        А здесь – я правая рука у короля!
           Кто победит во мне?
     Мой тёмный дух или беспечный ангел?
       Или к финалу доберусь ни с чем?
         Ничья – позорней пораженья!
           Напрасны жертвы, но...
               Я не сдаюсь.
                Играю