Чуда не случилось

Игорь Кат
Побега не случилось, нам обломали крылья.
И в назидание многим, цепями пригвоздили.
Цепями недоверия из зависти и злобы,
Чтоб не летали больше и не мечтали чтобы.

Так повелось издревле, с момента мироздания,
Не может жить в неволе, крылатое создание.
И вот томимся в клетке, ведь с ложью спорить сложно.
Залечивая раны в остроге осторожно.

Мечтая о спасении, надеясь, что случится,
Восторжествует правда и воспарим, как птица.
Тираны усмехаются и кормят понемногу,
А крылья зарастают и нас зовут в дорогу.

Спины мы не ломаем, ведь совесть нам дороже.
Поём мы песни правильны, за это нас по роже.
Но вот прибудет времечко и силы нам прибавится,
Сломаем мы темницы и крылья вновь расправятся.