Королева Лето

Елена Картунова
Проносится с улыбкой, босиком,
принцесса Лето. Лёгенькое платье.
Неуловимым чудо-мотыльком
раздаривает ласковое счастье.

Подросшая... соблазнами манит,
взойдя на трон горячей королевой.
Хамелеонит яркий малахит
в сияющих глазах лукавой девы.

Ещё чуть-чуть, коварная сведёт
с ума любого омутом желаний. 
Колдует потемневший небосвод,
готовя час подлунного свиданья.

И льётся в чашу звёздное вино, 
с горчинкой тонкой солнечных затмений.
Мелодия мечты в тиши ночной
наполнит сердце радостью мгновений.

Вода живая силы возродит,
а яблоки волшебные —  надежду.
Но только разгорится аппетит,
и вновь грядут печали... как и прежде,
где сказка —  лето бабье —  до краёв
наполнена тревожностью прощальной.
Но память сохранит её любовь
и танец королевы в платье бальном.


авторская озвучка с видеорядом - https://youtu.be/goG3zrSEQ04