Сколько же их...

Наталья Коротаева 2
                Вдохновили стихи
                Домоседки "Сколько-же их было..."
               
                http://stihi.ru/2023/07/25/2594

Когда отторгает разум
Происходящую явь,
Стряхнуть бы хотелось разом
Сон страшный. Боже избавь.

Такое случиться разве
На нашей земле могло?
Мы были поверить вправе,
Что время войны ушло.

А сколько их, пожелавших
Попасть под раздачу вновь,
Россию сломить мечтавших,
Пролив безвинную кровь,

История точно знает,
И в генах память живет.
Все камни в срок разбросает
Да вовремя соберет.

Цена высока Победы -
Так было, будет и есть.
Вот снова горе и беды.
Что может война принесть?

Само ведь слово с горчинкой -
Успешно подан был враг.
Не важно, с чьею дубинкой,
И кто нажмет на рычаг.

Приходит трудно уменье
Такой воевать войной,
Но через преодоленье
Стране побеждать не впервой.