Экипаж Алёша

Замира Миронова
Как хочется проснуться,
И в счастье окунуться,
Полынью надышаться,
В луговой траве поваляться.

Насладиться небом, цвета
голубого. Поискать фигурки
солнечно-лучистых, в облаках
плывущих мраморно - цветущих.

Радуются люди жизни на Планете,
Где-то, где-то, где-то, где-то -
Мира нет на свете. Затянулись тучи.
Раздаются взрывы. Плачут дети.

Очищают землю бравые ребята -
Экипаж "Алёша» закрывают грудью
Спящий город от раскатов грома,
От набегов полчищ сатаны из ада.


08.08.2023


****
Бравые ребята

Замира Миронова

Как хочется проснуться
И в счастье окунуться,
Полынью надышаться,
В луговой траве поваляться.

Насладиться б небом
          цвета голубого,
Поискать фигурки
          солнцем освещённым,
В облаках игривых мраморно-лучистых.

Радуются люди жизни на Планете,
Только где-то, где-то, где-то
Мира нет на свете, затянулись тучи,
Раздаются взрывы, плачут дети.

Очищают землю бравые ребята,
Экипаж, с позывным, "Алёша",
Закрывали грудью, от раската грома
И полчища набегов сатаны из ада.


08.08.2023


ххх-2
Как хочется проснуться
и в счастье окунуться,
полынью надышаться,
в траве луговой поваляться.

Насладиться небом, цвета
голубого, поискать фигурки
солнечно-игривых, в облаках
плывущих мраморно - лучистых.

Радуются люди жизни на Планете.
Только где-то, где-то, где-то
мира нет на свете, раздаются
взрывы, и плачут маленькие дети.

В поле воин - экипаж "Алёша",
против тучной техники на защиту встал он.
За заслуги представлен к награде
Звания Героя Российской Федерации.


ххххх
Танк «Алеша». Один против восьми.Этот бой произошел 6 июня 2023 года, но известность он получил лишь в конце июля, когда в сети появилась его видеозапись, сделанная российским дроном-разведчиком.
В тот день танк Т-80 127-й мотострелковой дивизии остановил вражескую бронегруппу состоящую из двух танков Т-72Б и восьми единиц легкой бронетехники.

На днях по линии МО РФ прошло сообщение, что весь экипаж танка с позывным «Алеша» представлен к званию Героя Российской Федерации. 
(из интернет информация).