Времена года

Гриценко Роман Викторович
 
Лето страстно играет изумрудом в саду,
Рыба плещет лениво, отъевшись в пруду,
Мир цветёт, повсеместно тепло солнце дарит,
Любим лето всецело за его красоту.

Всюду краски цветные в порывах дождя,
Птицы вдаль улетают, о чем-то галдя,
Урожай уродился, богатства повсюду,
Осень нежно чарует, немного чудя.

Белым снегом укроет, сведёт всех с ума,
Много праздников дарит подруга зима.
Но к приходу ты этой беспечной красотки
Будь мудрей, под завязку забив закрома!

Снег растопит, придя, и мила и скромна,
Пеньем птиц и ручьями красотка-весна,
К жизни мир возвращает лукавой улыбкой,
Всё в природе ликует и всем не до сна!

© Роман Гриценко