Она

Лилия 5
Она счастливица, конечно,
Судачит кое-кто в народе,
Но что туманит взор черешни,
Что вспять идёт её природе?

Она красива...Безуспешно
Томятся леди в спа салонах,
Любая милая погрешность
Тотчас покажется каноном.

Танцует истинной богиней,
Порхает лёгким мотылёчком,
И мир её из плавных линий
Не любит мира грубых точек.

Затихнет слабой, однокрылой,
Не урезонив цирк бродячий,
Но что сравнится с женской силой
Терпеть мужские неудачи.

А он любовно нежит дочек,
Затишье редкое в бедламе,
Всё остальное между строчек,
Непросто, скажет, с мотыльками.

Скалистый островок надежды,
И он пока не понимает,
Она - те белые одежды,
Где чистоту с собой сверяют.

Ты обними её, сердешный,
Наполни негою до края,
Одарит щедро цветом нежным,
Цветы без влаги засыхают