Лета месяц третий

Римма Рудель
Июль тихонечко уйдет сегодня,
простившись ночью.
Последнее прикосновение лета -
Август,
Осени предвестник.
Но август вы не торопите,
Пусть бесконечно длится.
Чтобы успеть нам насладиться
теплым летом,
Жарким солнцем,
Сладким ароматом яблочного сада.
Чтоб  ночью лунной,
любоваться звездопадом.
И слушать в августе как льется
и звенит
Ночная песня ветра.
Но даже если дождь,
То пробежимся под зонтом по лужам,
Где отражались в небе  синем облака, 
Но а пока,
Июльская прохлада,
Последней ночи середины лета,
Прощай июль.
Лишь через год тебя мы встретим,
А завтра новый день мы ждём,
Окно откроем в Август,
Лета месяц третий.