Неведомы раскаянья мгновенья

Илья Караулов
Неведомы раскаянья мгновенья,
Неслышавшим разлучных дней шагов;
И ужаса не внять им наважденья
Мест полных скорби, где жила любовь.

Как сокровенность в венах холодеет –
Убийства тайну унесла любовь:
Один чуть больше, а другой больнее,
Назло другому, хоть ни в глаз, так в бровь.

Гордыни там над бедною глумились,
Когда она вставала вновь и вновь;
Но лишь себя, не ведая, мы били:
О, мы глупцы, убившие любовь!

Её тогда мы вместе схоронили...
Кого винить, не видя смысла в том:
В могилу ту, что так усердно рыли,
И ты, и я земли кидали ком…

И время – вечный мастер погребенья,
Безмолвно довершит безумства круг:
Всё заровняет, но придёт в смятенье
Душа в местах тех, почему-то, вдруг...
(28.08.2020г., Зюзино - 07.08.2023г., Татарка)