Лета последний романс

Римма Рудель
Август
И грустный ветер
В густой листве,
Поёт последний свой романс.
Кружит опавшая листва,
Умчится скоро летний дилижанс
На станцию сентябрь,
Там где скучает осень
И ветер кружит в танце.
Поклоны, реверанс -
То вальс, то танго, то брейкданс.
А август в ожидании  грустит,
Но  утром снова будит пенье птиц
И солнца теплый луч,
И песни ветра в тишине листвы,
И падающих листьев лёгкий шелест,
Как будто это письма сентября,
Напоминают нам,
Пора, пора, пора...
И нашей боли мы не скроем.
Нам расставаться с летом жаль,
Но в августе ночью,
Падают звёзды и исчезают,
Мы знаем, 
Это лето убегает в даль.
Последние листки календаря дрожат,
Уходит август.
Но утром,  лишь туман растает,
К нам солнце постучится вновь
Вернёт надежды, веру и любовь.
Не исчезает лето навсегда
И в августе  ещё нас ждут подарки -
Медовый спас одарит медом,
А яблочный - душистый,сладкий,
Скорей попробуй лета плод,
Его мы ждали целый год.
Пусть август завершает лето
И в сентябре тепло нас ждёт -
Прекрасное Бабье лето.