Ты, Сибирь, моя родина

Валентина Мясоедова
Ты, Сибирь, моя родина,
Красноярья земля,
Сколько лет тобой пройдено,
Столько жить, обновлять.

Я любуюсь просторами,
Шириной твоих рек,
Глубиною озёрною,
Что даётся навек.

Ты давно край проложенных
Всех таёжных дорог,
Лес взрастить уничтоженный
Будет чуда глоток.

И бывает безрадостно
В стужу и холода,
Сделать только останется
Ждать весны и тепла.

Ты, мой край, сердце радуешь,
Когда всё хорошо.
Счастьем душу объятую
Мне иметь не грешно!

Я любовь к малой родине
Не предам, сохраню
И дорогой достойною
С краем вместе пройду!