Бог решит

Сергей Нусен
Как человеку мало надо,
Возможность мыслить и дышать,
Еда с питьем должны быть рядом
И больше не о чём мечтать.

Для рук всегда найдётся дело,
Для ног всегда найдётся путь,
А разум говорит что делать,
Он самый главный, в этом суть.

Труд создал бы из человека лошадь,
Возможно даже круче, ишака,
И только разум объективно может
Создать людей из зверя на века.

Откуда в людях искра Божья,
Когда наш разум Землю посетил,
Неужто в генах бездорожья
Он сам себя без цели породил?..

Когда наш разум, в спеси гордой,
Вдруг возомнит, что сам он - Бог,
Тут человечество своею мордой
Ударится об ядерный порог.

А высший Разум просто скажет,
Опять у них не выучен урок,
И снова, на другой планете даже,
Даст тем кто мыслит новый срок.

Так может быть не злить нам Бога,
Гордыню, спесь свою унять,
Но англосаксам видно только,
На все старания разума плевать.

А без России Мир не нужен,
Учтён быть должен наш посыл,
Ведь тот, кто главным у нас служит,
Не зря об этом говорил.

И это будет справедливо,
Пусть всех спалит всеобщий Бан,
Чем на планете, бредом сивым,
Как прежде правит Пиндостан.

Ну вот, теперь моя гордыня
С Всевышним в споре состоит...
Но нет, желаю  я отныне,
Пусть будет всё, как Бог решит...