Черно-синий авантюрин

Лайель Атани
Нестабильны погоды сводки - от торнадо и до лавин.
В нервных пальцах мелькают четки - черно-синий авантюрин.
В каждой бусине звёздный дребезг, буйных искр хоровод кипуч.
Нам они заменяют небо над седой шевелюрой туч.

А над тучами звёздам тесно в глубочайшей из всех глубин.
В небосклоне галактик бездна - черно-синий авантюрин.
Друг мой, кажется мне, не слышат эти темные хляби нас.
Бог, наверное, где-то выше, за пределами всех пространств.

А вселенной немного надо - только зритель, всего один.
Лишь под чьим-то пытливым взглядом оживает авантюрин.
Мы поймем его страсть и чувство, может, в будущем, а пока,
Словно низка лучистых бусин, мы танцуем в его руках.